Almôndegas de Tofu com Molho Barbecue Vegano (Especial de Natal)

Essas almôndegas têm a textura deliciosa e combinam muito com o molho barbecue. ♥

Francielle Nogueira (Vai comer o quê?) – torta de legumes: https://bit.ly/2RW9jkr
Carol Mussi (Mussinha) – bolo cookie redvelvet vegano: https://bit.ly/2rBzMbr
Confira os outros canais participantes da ceia aqui: https://bit.ly/2RXOyEW

Receita completa, dicas, rendimento e outras informações: https://wp.me/p3eV43-38a

Ingredientes
Molho Barbecue
1 xícara (de chá) de extrato de tomate
2 colheres (de sopa) de melado de cana
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (de chá) de páprica defumada
1/2 colher (de chá) de fumaça em pó
1/4 de xícara (de chá) de água
Noz moscada ralada a gosto

Almôndegas de Tofu
300g de tofu (firme ou macio, que dê para amassar e modelar)
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 colher (de chá) de páprica picante
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
2 colheres (de chá) de orégano
Sal a gosto (uso cerca de 1/2 colher de chá)
Pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
Farinha de trigo branca, integral ou de arroz (cerca de 1/2 xícara)

Informações:
Como prato principal, esta receita serve cerca de 4 pessoas.

Este molho barbecue é basicamente um molho bem temperado, e a fumaça em pó dá aquele gostinho característico. É um tempero que dá gosto de defumado, que você encontra em lojas de temperos, de grãos e de produtos naturais.
Se não encontrá-la como pó, pode usar a fumaça líquida a gosto.
Se não encontrar a fumaça, pode usar mais da páprica defumada, ou não colocar (mas lembrando que é esse ingrediente que vai deixar o molho com aquele sabor de defumado).
Você pode usar açúcar mascavo no lugar do melado, sal no lugar do shoyu e vinagre de maçã no lugar do balsâmico.

Veja também:
Almôndegas de feijão preto: https://bit.ly/2QHTiBl
Almôndegas de abobrinha: https://bit.ly/2OPs8Hr
Almôndegas de lentilha: https://bit.ly/2r07isx
Molho de tomates assados: https://bit.ly/2OYySPK
Sugestões de receitas para a ceia: https://bit.ly/2zSwfbk
________________________________________­­_____________
Nosso Blog: http://presuntovegetariano.com.br
Google+: http://goo.gl/x1zuFW
Facebook: http://facebook.com/presuntovegetariano
Twitter: http://twitter.com/presuntovege
________________________________________­­_____________
Music courtesy of Audio Network
Música: “Easy as Christmas Pie” por Tim Renwick

@renatoglobol

Olá, meu nome é Renato Mendes de Andrade, Nick name @renatoglobol. Sou jornalista MTB 72493/SP – Nasci em Olímpia – SP. Trabalho e resido em Barão Geraldo - Região Metropolitana de Campinas - SP. Dirijo a GLOBOL - hospedagens de sites, manutenção de servidores Big Data e Redes Windows e Linux. Sou proprietário do Guia Barão Assessoria e Auditoria de Imagem, presto serviços de comunicação para pessoas físicas e jurídicas, consultoria de imagem na internet para políticos e pessoas publicas. Sou editor chefe do Jornal Ambiente. Com escritórios em Paulínia e em Campinas aqui no estado de São Paulo. Mais que ser o responsável pelo editorial, crio soluções web, soluções impressas e multimídia para terceiros.

Deixe uma resposta