Biscoitos de Gengibre (Gingerbreads) Veganos – Especial de Natal

Aprenda a fazer uma versão vegana dos famosos biscoitos de gengibre (“gingerbreads”), que são muito aromáticos, saborosos, e bem populares nesta época do ano. ♥

Receita completa, dicas, rendimento e outras informações: https://wp.me/p3eV43-38a

Ingredientes
Massa
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (de sopa) de água
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (milho, canola, girassol, coco)
1/4 de xícara (de chá) de melado de cana
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 colher (de chá) de vinagre de maçã
1 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/3 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/4 de colher (de chá) de sal
1 e 1/2 colheres (de chá) de canela em pó
1 e 1/2 colheres (de chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (de chá) de noz moscada ralada
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura de Açúcar
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro*
4 colheres (de chá) de leite de soja
4 gotas de extrato de baunilha

Informações:
– Essa receita rende uns 25 biscoitos.

– Procure usar xícaras e colheres medidoras. A xícara que uso tem 240ml e a colher de sopa tem 15ml.

– Guarde os biscoitos decorados com açúcar em um local fresco, longe de fontes de calor.

– Você pode congelar os seus biscoitos. Depois basta assá-los ainda congelados no forno preaquecido pelo mesmo tempo e temperatura indicados na receita.

– Estes gingerbreads ficam macios e fofinhos. Gosta de biscoitos mais crocantes? Use apenas 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio.

– Não tive tempo de testar uma versão sem glúten, então não sei afirmar, mas sei que a Mussinha compartilhou uma opção que pode ser adaptada. Veja aqui: https://bit.ly/2T0dHPi

– Não cheguei a testar com gengibre fresco, então não sei afirmar se dá certo.

– Adaptei essa receita do blog Loving it Vegan, que utilizou manteiga vegana. Como é um produto que não encontro na minha cidade com facilidade, optei pelo óleo e deu muito certo. Lá também aprendi a fazer a cobertura de açúcar, e foi sugerido o uso de leite de soja. Como adaptei de lá, só testei com esse tipo de leite, mas acredito que pode dar certo com outros, como de coco, amendoim, castanha. Procure deixar a pasta de açúcar com a mesma aparência da que mostrei no vídeo.

– Existe açúcar refinado vegano. É comum existir essa dúvida pois até um tempo atrás utilizavam ossos de boi para o refinamento (veja mais sobre esse assunto https://bit.ly/2QFef0t), porém é uma prática antiga. Enviei mensagem para alguns SACs e tive uma resposta da União que declarou que não utiliza mais a técnica em sua produção, portanto utilizei o açúcar da marca deles (Glaçúcar) para o preparo dessa receita.

Veja também:
Sugestões de receitas para a ceia: https://bit.ly/2zSwfbk
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Música: “Easy as Christmas Pie” por Tim Renwick

@renatoglobol

Olá, meu nome é Renato Mendes de Andrade, Nick name @renatoglobol. Sou jornalista MTB 72493/SP – Nasci em Olímpia – SP. Trabalho e resido em Barão Geraldo - Região Metropolitana de Campinas - SP. Dirijo a GLOBOL - hospedagens de sites, manutenção de servidores Big Data e Redes Windows e Linux. Sou proprietário do Guia Barão Assessoria e Auditoria de Imagem, presto serviços de comunicação para pessoas físicas e jurídicas, consultoria de imagem na internet para políticos e pessoas publicas. Sou editor chefe do Jornal Ambiente. Com escritórios em Paulínia e em Campinas aqui no estado de São Paulo. Mais que ser o responsável pelo editorial, crio soluções web, soluções impressas e multimídia para terceiros.

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