Como fazer Canjica Vegana

[videojs youtube=”http://youtu.be/0Lb7lJAbzIQ”]

Como fazer Canjica Vegana

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de canjica crua (canjica de milho)
500ml de leite de amendoim (Veja como fazer aqui)
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
5 unidades de cravo-da-Índia (ou anis estrelado)
1 unidade de canela em pau
1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco
1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho misturada em 1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
Canela em pó
Resíduos de leite de amêndoas ou paçoca esfarelada

Modo de Preparo:

Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais tempo.
Adicione o leite de amendoim, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada em cima. Você pode salpicar também os resíduos do leite de amendoim torrados ou paçoca esfarelada.

Para torrar os resíduos do leite de amendoim:
eu costumo espalhar eles por uma assadeira antiaderente e levo para assar em forno médio por uns 20 minutos mais ou menos, olhando sempre, e mexendo de vez em quando para não queimarem.

Preço médio da receita: R$5,00

Rendimento médio: serve até 6 pessoas

Não contém glúten

Vegan

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.