Como fazer ponche de Halloween

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Como fazer ponche de Halloween

Ingredientes
Serve: 16
Para a mão congelada
8 folhas de gelatina incolor
600 ml de água
Para a calda
125 ml de água
100 g de açúcar
50 g de gengibre descascado e fatiado
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
Para o ponche
2 litros de suco de uva
2 litros de água com gás
300 ml de rum ou vodca (opcional)
Modo de preparo

Preparo:45mins › Tempo adicional:1dia congelando › Pronto em:1dia45mins

Mão congelada
Lave uma luva descartável grande e vire no avesso.
Deixe a gelatina de molho em água por 5 minutos. Retire, esprema delicadamente e leve as folhas ao fogo médio numa panela. Deixe derreter aos poucos, mexendo de vez em quando. Depois que ficar líquida, misture com 600 ml de água.
Despeje a gelatina dissolvida dentro da luva, usando um funil se necessário e deixando o líquido preencher todos os dedos. Quando a luva estiver cheia, amarre a ponta com um barbante para não vazar e deixe no congelador por 1-2 dias.
Calda
Misture os ingredientes da calda numa panela e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, coe e deixe esfriar. Descarte a canela e os pedaços de gengibre.
Ponche
Numa poncheira coloque o suco, água com gás e o rum, se estiver usando. Adicione metade da calda reservada, misture, prove e adicione mais, se desejado.
Retire a mão congelada do congelador e mergulhe rapidamente em água morna, para o gelo soltar da borracha. Corte a ponta e retire a luva com cuidado. Mergulhe a mão no ponche e sirva.

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