Sagu com Leite de Coco e Geleia de Manga (Especial de Natal)

A gente costuma preparar o sagu com suco ou vinho, mas ele também fica ótimo com o leite de coco. Este doce fica com a textura deliciosa e a combinação do leite de coco com a manga com certeza irá te surpreender! ♥ Esta é uma sobremesa fácil, com ingredientes de fácil acesso e que pode ser “customizada” de diversas formas (veja a parte de dicas logo abaixo), por isso optei por preparará-la para a nossa ceia deste ano. Sobre o sabor: é uma mistura de arroz doce com sagu rs amei! Experimente (:

Receita completa, dicas, rendimento e outras informações: https://wp.me/p3eV43-38x

Ingredientes
Sagu com Leite de Coco
1/2 xícara (de chá) de sagu
3 e 1/2 xícaras (de chá) de leite de coco caseiro
4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
4 unidades de cravo
1 unidade de canela em pau

Geleia de Manga
2 mangas maduras médias bem picadas (1 e 1/2 xícaras ou 300g)
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal (ou mais, se preferir)
3 colheres (de sopa) de água

Informações e dicas:
– Esta receita serve cerca de 6 pessoas.
– Se preferir, você pode usar canela em pó e cravo em pó.
– Além do leite de coco, sei que você pode fazer com leite de amêndoas, de castanha de caju, de soja. Não sei afirmar sobre outros.
– No lugar da geleia de manga, você pode usar uma de morango, de banana, de ameixa, de damasco ou até goiabada derretida.
– Também já usei leite de coco de vidrinho diluído em água, mas prefiro o caseiro, acho ele mais saboroso.
– Esse sagu gelado é uma delícia, principalmente neste calor, então deixe ele na geladeira por umas 4h antes de servir.
– Guarde este doce na geladeira por até 3 dias. Neste caso, não use a folha de hortelã pra decorar, pois ela murcha.

Veja também:
Leite de coco caseiro: https://bit.ly/1TbKniP (fiz 1receita e meia)
Sugestões de receitas para a ceia: https://bit.ly/2zSwfbk
________________________________________­­_____________
Nosso Blog: http://presuntovegetariano.com.br
Google+: http://goo.gl/x1zuFW
Facebook: http://facebook.com/presuntovegetariano
Twitter: http://twitter.com/presuntovege
________________________________________­­_____________
Music courtesy of Audio Network
Música: “Easy as Christmas Pie” por Tim Renwick

@renatoglobol

Olá, meu nome é Renato Mendes de Andrade, Nick name @renatoglobol. Sou jornalista MTB 72493/SP – Nasci em Olímpia – SP. Trabalho e resido em Barão Geraldo - Região Metropolitana de Campinas - SP. Dirijo a GLOBOL - hospedagens de sites, manutenção de servidores Big Data e Redes Windows e Linux. Sou proprietário do Guia Barão Assessoria e Auditoria de Imagem, presto serviços de comunicação para pessoas físicas e jurídicas, consultoria de imagem na internet para políticos e pessoas publicas. Sou editor chefe do Jornal Ambiente. Com escritórios em Paulínia e em Campinas aqui no estado de São Paulo. Mais que ser o responsável pelo editorial, crio soluções web, soluções impressas e multimídia para terceiros.

Deixe uma resposta